Адвокат по делам о мошенничестве по ст. 159 УК РФ

Занимаясь предпринимательской деятельностью, владельцы бизнеса не застрахованы от обвинений в мошенничестве. К такой схеме могут прибегнуть недобросовестные кредиторы, коллекторы или конкуренты. Но даже ложное подозрение может нанести ущерб вашей репутации и привести к нежелательным последствиям. Опытный адвокат сможет доказать отсутствие состава преступления.

Какую помощь я могу оказать при обвинении по ст. 159 УК РФ?

1

Активная позиция
в ходе расследования

2

Проработка нескольких стратегий защиты

3

Круглосуточная поддержка подзащитных

Что я делаю для победы в делах о мошенничестве?

На доследственных мероприятиях
Адвокат даст консультации,
выстроит стратегию защиты.
На предварительном расследовании
Адвокат соберет доказательства вашей
невиновности, подаст ходатайства
о проведении дополнительных экспертиз, обжалует действия следователя.
В суде
Адвокат подготовит вас к прениям сторон, защитит ваши интересы в ходе судебного заседания.
При вынесении приговора
Адвокат подготавливает и отправляет
в соответствующие инстанции апелляционные, кассационные или надзорные жалобы.
При тюремном заключении
Адвокат составляет и подает ходатайства
для условно-досрочного освобождения, подготавливает характеризующий
материал.

Почему стоит обратиться
к адвокату Роману Гончарову?

Практический опыт
Опыт в сфере уголовного права
Знает "кухню" судебного делопроизводства изнутри, что позволяет оказывать квалифицированную
и эффективную помощь.
Специализация
Приоритет досудебного решения спора
Стремится выгодно разрешить дело,
не доводя до суда, минимизируя риски для вашей репутации.
Конфиденциальность
Гарантия конфиденциальности
Все переговоры, подробности дела, стратегия защиты строго конфиденциальны. Работает в полном соответствии с кодексом профессиональной этики.
Оперативность
Прозрачность для клиента
Согласует с вами все варианты защиты
и расскажет о преимуществах и последствиях того или иного подхода.




Дела из практики

Хищение денежных средств
Ситуация

Доверитель обвинялся в совершении хищения денежных средств ряда лиц путем обмана в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По уголовному делу было 27 эпизодов преступной деятельности, большая часть из которых являлась покушениями на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). На момент принятия поручения о защите прав и законных интересов обвиняемого всем соучастникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (СИЗО).

Проведенная работа

Перед адвокатом стояла задача переквалифицировать преступление с ч. 4 на ч. 2 ст. 159 УК РФ, так как органами следствия была дана неверная юридическая оценка соисполнительства: в данном случае имела место не организованная преступная группа (ОПГ), а группа лиц по предварительному сговору. В ходе следствия адвокатом было доказано, что все инкриминируемые покушения на мошенничество не могут являться таковыми, поскольку указанные действия не образуют состав преступления. По 24 эпизодам преступной деятельности были вынесены постановления о прекращении уголовного преследования в отношении всех соучастников на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления).  Благодаря приведенным в суде доказательствам стороной защиты, государственный обвинитель отказался от обвинения в части совершения мошенничества организованной преступной группой и ходатайствовал перед судом о квалификации содеянного как совершения мошенничества группой лиц по предварительному сговору. Весь материальный и моральный ущерб потерпевшим был возмещен.

Результат

Подсудимые были признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ) в количестве 3 преступлений. Судом было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. Через 6 месяцев подзащитный был освобожден из места лишения свободы условно-досрочно.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять